天河石绝逼高格了 装饰性强前景可观

日期:2017-08-16 22:32:07 作者:cangzhai 浏览: 查看评论 加入收藏

一种蓝色的宝石,它看上去像水晶,却不是水晶,以前很少被作为一种有价值的宝石来看待,如今逐渐被人们所认识,它有一种迷人的蓝色,很类似于被很多时尚女性追逐的tiffany蓝。随之,它的市场价格也越来越高,特别是精品饰品的价格已经以数千元计。这种蓝色的宝石就是天河石。

天河石绝逼高格了 装饰性强前景可观

其实,在三四年前,记者就看见过天河石,还记得是个镯子,觉得挺漂亮,问了价钱,也不过千八百元钱。由于并不了解这种宝石,就特意向玩宝石的朋友作了咨询,朋友给我扔下一句:“不是好东西,没意思。”又联系了东海县一些专门做水晶的商家,发现有不少商家也不做这种宝石,即使有,批发价也非常低,只有高品质的才按克卖,而且克价只有二三十元钱,甚至便宜的不足10元钱。然而,前些天,记者去北京潘家园古玩市场的时候,又看到了它的身影,当天正赶上七夕情人节,随行的有人想要给妻子挑选礼物,就看上了天河石。记者上去询问后,被价格吓了一跳,一副高品质镯子的价格已经涨到数千元,成串的无白冰种圆珠要价也到了每克50元左右。怀着好奇之心,记者又联系到东海做水晶的商家,发现几乎每家都开始贩卖天河石,“现在要天河石的确实多了,价格也涨了不少。”未来价格可能还有上涨的空间。

天河石绝逼高格了 装饰性强前景可观

说起天河石,就得先知道它到底是一种什么宝石,天河石是一种微斜长石常见的矿物,产在火山岩中,为含钾铝硅酸盐。微斜长石的颜色有白到米黄、红色,具有玻璃光泽,比较脆。从成分构成来讲,它并不属于水晶。天河石又称“亚马逊石”,呈蓝色和蓝绿色,半透明至微透明,与翡翠相似。所以在早些年,也有部分不良商贩,用高品质的天河石冒充翡翠,但天河石有明显的特征,它具有格子色斑的绿色和白色,且闪光。这是由于它独特唯一的双晶结构引起的。这是与翡翠的根本区别。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: