教您四个方法区分祖母绿和绿碧玺

日期:2017-09-01 13:16:26 作者:cangzhai 浏览: 查看评论 加入收藏

  仔细观察,其实还能够看出祖母绿和绿碧玺的区别的。主要是要了解它们各自的特征,对比起来,就能发现它们还是有很多不同的。可以从四个方面进行对比区分。


祖母绿耳环


  一、看包体

  祖母绿最大的特征就是透明度高内部包裹体特别明显,而碧玺的内部包裹体相对来说就比较少。绿色碧玺宝石的包裹体要比祖母绿宝石的内部包裹体要比多且简单。

  二、从颜色上来看

  一种是颜色深绿的碧玺,另一种是黄绿色的碧玺,与祖母绿颜色接近的是深绿色的碧玺,祖母绿的颜色一般呈深翠绿色,或呈带蓝的绿色,的确具有很大的相似性这两种深绿色的宝石之间。


绿碧玺戒指


  三、从光色质感上来比较

  祖母绿的内部光色要比绿色碧玺的亮,切面的碧玺宝石颜色深沉些,而祖母绿宝石在翠绿的颜色中相比更有活力,闪烁着明亮的光色!

  四、从宝石切割上看

  祖母绿宝石一般都采用典型的祖母绿式切割,而碧玺宝石的切割方法比较多,形状也更为多样。


绿碧玺戒指


  现在市场上的祖母绿制假技术并不高明,天然的祖母绿内部会有一些类似小棉絮的瑕疵,而合成的大多数是非常透的,要区别天然祖母绿还是合成祖母绿,还算比较容易的。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: