祖母绿的七大优势 难怪它是最受女星喜爱的宝石之一

日期:2017-09-01 13:16:38 作者:cangzhai 浏览: 查看评论 加入收藏

  祖母绿一直是国外大咖和巨星的最爱,西方人对祖母绿的喜爱已经到达了狂热的地步。随着时代的不断进步祖母绿也慢慢走进了国人的视线当中。但是对于很多人来说祖母绿还相对陌生,今天我们就来细数一下祖母绿的“七宗最”,让大家更清晰的认识祖母绿。
  
  祖母绿最早在西方开始流行,随着国门的敞开,祖母绿也慢慢进入到国人的视线里。它的天然优势也很快在中国走红起来,今天我们就来细数一下祖母绿的“七宗最”,让大家更全面的认识它。
  


  一、最佳的切割方法
  
  在我们见过的祖母绿当中,好像大多数的形状都是以矩形为主,这就是祖母绿的最佳切割方式。这种切割方式也可以将它称之为梯形切割方式,因为它从底部开始一层一层不断向上扩展,给人一种阶梯状的感觉。这种切割方式可以让祖母绿的亭部增加更多刻面,反射不同方向的光芒让它显得更加光彩夺目。
  
  二、最重要的审核标准
  
  色泽是审核祖母绿的重要标准,颜色太深太浅都算不上佳品,中等颜色加上美丽的光泽才算的上极品。
  
  三、最不必苛求的因素
  
  祖母绿的透明度非常的高,所以里面的包体就会非常明显。但是这些可见的包体又是证明它是天然宝石的重要依据,所以我们不必太过于苛求祖母绿的纯净度。
  


  四、最大的祖母绿产地
  
  祖母绿的产地并不唯一,哥伦比亚是祖母绿最大的产地,世界上80%的祖母绿都是产自哥伦比亚。
  
  五、最关键的价格因素
  
  虽然祖母绿的产地比较多,但是它的产量却非常的小。其原因就是祖母绿生长于绿柱石中,平均每200万颗绿柱石中才有一颗祖母绿,可见其开采难度之大。而且祖母绿极具脆性,稍不注意就会破裂所以产量非常稀少价格也就非常的昂贵。
  
  六、最基本的投资标准
  
  祖母绿的价值远远超过同等钻石的价值,但是大多数祖母绿都相对较小,很少有超过一克拉以上的。所以在投资祖母绿时最好选择在一克拉以上的进行投资。
  


  七、最大的购买陷阱
  
  在出行游玩的时候,有的人会特意去购买一些祖母绿饰品。当进入商店看见又好又便宜的祖母绿时瞬间眼睛放光,以为自己捡到宝了。这时请注意一种叫人工培育的祖母绿,它虽然也是用天然祖母绿合成的,但价值却十分的低廉。正真的祖母绿因其稀缺性所以价格很少打折,购买时还需要多多考虑。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: