金丝楠木手串:新手如何盘玩和保养,有哪些注意事项?

日期:2017-08-12 22:42:01 作者:agang 浏览: 查看评论 加入收藏

 

大家好,我是阿港,很高兴又和大家见面,不知大家近来可好,你们的串儿玩的还漂亮吗?



最近阿港推出了不少精美的金丝楠木手串,很受广大玩友们的喜爱。很多朋友都结了缘,相信这都是一段极好的缘分,感谢这些朋友的支持。


那么问题来了,由于很多玩友对于金丝楠木手串并不是很了解,不懂得如何盘玩和保养。


所以阿港今天特意写一篇文章,结合本人多年的经验,给大家介绍下金丝楠木手串如何盘玩和保养。让大家玩的放心,玩得开心。


我们想要知道金丝楠木手串怎么盘玩,就得首先明白金丝楠木的属性有哪些,有哪些特性,只有知道了这些才能更好的盘玩金丝楠木手串。


金丝楠木的特性:

 


丝楠木是中国特有的珍贵木材,木材有香气,纹理直而结构细密,不易变形和开裂,为建筑、高级家具等优良木材。质量比较轻,硬度比较软,属于比较温和的一类木材。


金丝楠木表面在阳光下金光闪闪,灿若云锦,其高贵华美,摄人心魄,且有淡雅幽香,这一点收到货的朋友们肯定深有体会。


金丝楠木木质坚硬耐腐,自古有“水不能浸,蚁不能穴”之说。生长缓慢,而其生长规律又使大器晚成,生长旺盛的黄金阶段需要上百年,成为栋梁材至少两百年以上。


金丝楠木是楠木中品质最高的门类,因为资源珍稀且生长极为缓慢。自古都是皇家文化符号的象征,被称为“皇帝木”。


在历史上金丝楠木专用于皇家宫殿、少数寺庙的建筑和家具。当年皇帝木,如今流入寻常百姓家,与各位玩友们结缘,也是一种缘分。


金丝楠木主要产于中国四川、云贵地区。在所有的金丝楠木中,四川的金丝楠材质最佳。阿港给大家带来的金丝楠木,都是属于四川的佳品。其有三大特点:耐腐、防虫、冬天触之不凉。


金丝楠木手串的盘玩方法:



①  盘玩金丝楠木,尤其是阴沉木,特别要注意的是干净。这东西和刷金刚一样,盘的越干净,后期盘玩的也就越漂亮。刚入手的时候先用棉布手套轻搓珠子表面,去除珠子表面的细微木粉,注意孔道边的部分也要搓到,以此来给珠子进行人工抛光。


每天大约半个小时就可以,没事就拿出来搓几下,最多持续一个星期左右即可。切忌要用纯棉手套或是盘玩袋盘玩。凡是在阿港这里购买的金丝楠木手串,都会给大家免费配送纯棉手套、盘玩袋、密封袋、精美包装盒。


② 接下来的一个星期,我们要先不要急着上手盘玩,戴在手上。玩文玩要有耐心,在玩的过程中也磨练自己的心性。初期我们可以先将手串装于密封袋中放置于阴凉干燥地方,过一段时间之后可拿出放于空气之中自然氧化一个星期左右,这时珠子表面会有明显的颜色变化。


当我们再干手盘玩金丝楠木手串的时候有一种轻微的粘阻感,其实这已是一层薄薄的包浆了。当然这是不够的。要重复的用手套或者盘玩袋盘玩,如此反复盘了几个月之后,就可慢慢的形成比较厚的包浆了,这时我们就可偶尔拿出来盘玩下,或是佩戴显摆下。


金丝楠木手串的保养注意事项:



① 金丝楠木属于一种软木,比较轻,我们平时盘玩过程中需要注意不要磕碰到尖锐物体,以免划痕。


② 盘玩金丝楠木切忌碰水,尽量不要直接上手盘,即使上手盘玩金丝楠木也切忌有汗,否则会使金丝楠木变得灰不溜秋,暗无光泽。


③盘玩金丝楠木手串禁止擦紫檀油或蜡,当时擦了之后可能会很漂亮,但是过段时间就会使手串变得发黑,后续再也玩不出来惊艳的效果了。


盘珠切忌急功近利,盘玩金丝楠木是一个循序渐进的过程,不可操之过急,一日而就,我们要静下心来,用心去盘玩,它也会展现惊艳的一面给我们。


阿港结语:



金丝楠木是一种很有灵性的木种,当我们玩友结缘了一串金丝楠木手串的时候,就注定了一段缘分。我们玩友一定要去细心盘玩,耐心盘玩。


用心去体会金丝楠木给我们带来的乐趣,去细闻金丝楠木所蕴含的香气,去感受大自然给我们的馈赠。希望大家都可以盘出称心如意的手串,希望金丝楠木手串都可以给大家带来好运,远离小人,步步高升。


如果您还有什么不懂的地方,欢迎添加阿港的个人微信:agangww 也可扫描下方二维码,免费为您提供鉴别、盘玩、保养等咨询服务。


支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: