黄龙玉雕刻作品自然流畅,是收藏家和篆刻家的心头之好!

日期:2017-09-02 22:13:19 作者:cangzhai 浏览: 查看评论 加入收藏

  今天向大家推荐的这款精品黄龙玉水草花雕件---《比翼成仙》,《比翼成仙》不论是光泽、质地还是工艺,都无可挑剔,是黄龙玉雕件中浓墨重彩的一笔。下面我们就来赏析一下黄龙玉水草花雕件《比翼成仙》图片。
  
  黄龙玉雕件在历经雕刻名师的鬼斧神工后,黄龙玉成为了中国石雕工艺美术中不可或缺的瑰宝。黄龙玉雕的文化艺术内涵丰富,雕刻创作题材多样。

黄龙玉水草花雕件《比翼成仙》正面图片


  这件黄龙玉雕件《比翼成仙》选用的一块较为完整的黄龙玉水草花玉料,其质地较为纯净,且色彩鲜明亮丽。雕件中的白色凝润通透,而黄色部分有时十分均匀鲜艳。


黄龙玉水草花雕件《比翼成仙》背面图片


  《比翼成仙》黄龙玉水草花玉雕通过构图可见,该雕件所呈现的一对男女乘云双飞,男子的左手中持着木梳,欲表达白头偕老的寓意;其右手握着油纸伞,而伞繁体为傘,所以又象征多子多福之意;男子身旁傍有一女,衣袂飘逸,姿态曼妙动人。
  
  作者巧用材料本身的俏色,将桔黄色部分雕刻成男子,展现出阳刚之气;而用白色部分巧雕为女子,是纯洁的象征。整幅作品灵活采用了圆雕与深浮雕两种雕刻技法,布局合理,刀法娴熟,雕工精细,层次清晰,线条自然流畅,展现出了一种飘逸自然的独特风格。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: